普登生技

認識普登/品牌故事

 

披星載月的遊子

80年代,揹著包袱離開家鄉,當時疲憊的創業新鮮人趙順榮與妻,披著夜晚的月色才剛要攜手返家。1997年,「普登藥品公司」終於在趙藥師日以繼夜的努力下創生了。身為專業藥師的他,憑藉著一支健保的眼藥膏(鹽酸四環素)起家,在那個主打健保用藥掙錢的年代,他一步一腳印慢慢築構著一個夢,一個關於普登的夢,關於保健食品的夢,關於提升國人健康的夢。

 

 

堅持,開創專業之路

90年代,藥商爭相享受著健保用藥的豐厚利潤時,趙藥師沉潛在醫藥專業知識中,挖掘出了一塊璞玉”保健食品”;有感於國人居高不下的洗腎數字,憂心的他決定放手一搏,率先引領保健食品及預防醫學的概念入台。

 

 

先驅的路總是孤寂

在高舉健保用藥旗幟的年代,無論是競爭的同業,或醫師,又或醫學中心,沒有人看好他的保健夢。歷經四年的空轉,公司沒有太多的盈餘,僅能勉強維持正常運作,業務又以馬拉松式的相繼出走,但這一切驚滔駭浪的困境都沒有打敗他的毅力,動搖他的決心。每當回憶起這段艱苦歲月時,趙董事長總是這樣說到的:「當時,我一直相信,只要堅持到最後就是你的」。最後,終於等到了健保局對用藥政策的改革,挨過了看不到明天的黑暗時期。

 

 

普及杏林,登峰造極

深耕18年,普登公司終於在同業與醫界闖出一片名堂。趙藥師常說:「醫藥是良心事業」,因此,普登公司秉持著「專業、良知、品質、健康」的四大原則,對於品質的堅持,代理經銷及開發生產最優質的產品給客戶,專業藥師提供專業級的貼心諮詢服務,追求精益求精的卓越品質,就是為了實現一句給消費者的承諾:「普登,許你一個健康的未來」。